当前位置:长沙电力职业技术学院 > 头条新闻
2023年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛风光互补发电系统安装与调试赛项开赛

发布日期:2023-03-03 16:44:50 作者:教学管理部 点击次数:48

3月3日,2023年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛风光互补发电系统安装与调试赛项在学院正式拉开帷幕。省派赛点第一副主任、怀化职业技术学院纪委副书记、纪检监察室主任贾蓉出席并讲话,国网湖南电力人资部副主任肖志高出席并宣布开幕,学院党委书记浣世纯作开幕式致辞,学院副院长冯兵主持开幕式。省派专家组组长肖辉出席开幕式。



浣世纯对前来参加本次技能大赛的领导、专家、裁判以及参赛选手表示热烈欢迎。她指出,职业院校技能竞赛是促进职业教育高质量发展、培育德技并修高素质人才的一项重要制度设计,风光互补发电系统安装与调试赛项是紧跟能源转型发展的一项技能挑战,需要选手们具备扎实的理论基础和熟练的操作技能,更需要具备良好的团队协作精神和沟通协调能力。她表示,在省教育厅、省人社厅和国网湖南省电力有限公司的坚强领导和大力支持下,竞赛前期各项工作已准备就绪,学院将继续秉承“精心、细心、用心”的理念,全力以赴做好竞赛服务工作。同时,希望通过本次竞赛,各参赛院校能够进一步增进交流,并预祝大赛取得圆满成功!


贾蓉强调,目前职业教育已经迈入了提质培优的新阶段,急需扎实推动职业教育改革,深化职普融通、产教融合、科教融汇,要探索职业教育发展规律,做好制度设计,进一步引导职业院校提高教育教学水平,培养更多更好的高素质技术技能人才,为我省实施“三高四新”战略和使命任务提供有力支撑,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。


随后,裁判代表和选手代表先后上台进行宣誓。


专家裁判代表、全省9所高职院校16个代表队的48名参赛选手和23位领队及指导老师参加开幕式。


(供稿:陈秋晔 责任编辑:杨雪姣 审核:冯谧)